Weiter geht es in der Weihnachtsbäckerei mit herrlichen Schokoladen-Plätzchen. Lecker schokoladig, fluffig und schön anzusehen! Und das Beste daran: sie sind auch noch schnell und einfach zu backen!
Das Rezept für diese süßen Dinger stammt aus der diesjährigen Ausgabe von Landidee “ Adventsbacken – Traditionell und raffiniert: Backideen vom Land“. Die Investition in diese Zeitschrift lohnt sich denn sie hat 100 Weihnachtsplätzchen-Rezepte in Petto. Hier ist für jeden etwas dabei: Seien es traditionelle Husarenkrapfen, moderne Quinoa-Mandel-Plätzchen, gefüllte Walnuss-Schiffchen oder auch Vanilla Custard Kisses. Mit diese leckeren Schokoladen-Schneeberge war es zwar das erste Rezept dass ausprobiert wurde, aber sicherlich nicht das letzte! Denn schon diese leckeren Snow Caps überzeugten ohne Widerrede!
Zutaten (für ca. 30 Stück)
- 125 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiche Butter
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
Step 1
Die Schokolade grob hacken und in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen
In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Schneebesen/Knethaken des Handrührgeräts schaumig rühren. Danach das Ei und die geschmolzene Zartbitterschokolade unterheben.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und ebenfalls zu der Butter-Masse geben. Die Milch hinzugeben und alles nochmals miteinander vermischen. Nun den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gepackt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Step 2
Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem flachen Teller den Puderzucker hineingeben. Aus dem Schokoladen-Teig nun kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser), leicht flach drücken, in dem Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.
Die Schokoladen-Plätzchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.